Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Good_lucK : (11 Сентябрь 2017 - 09:53 )

воу воу, делимся своим мистическим опытом друзья :0363:

@  Good_lucK : (04 Август 2017 - 05:06 )

Всем привет)

@  Good_lucK : (19 Февраль 2015 - 01:35 ) Всем Доброго Дня! :0358:
@  calisto : (13 Январь 2015 - 10:39 ) И вас с прошедшими празниками, в том числе новым годом!
@  Good_lucK : (08 Январь 2015 - 10:10 ) :0336: С НОВЫМ ГОДОМ МИСТИКИ! :0404:
@  Amir : (16 Декабрь 2014 - 02:11 ) Доброго всем дня и здоровья в столь нелегкое время!
@  Ангелина) : (13 Декабрь 2014 - 07:52 ) Всем привет)))
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:45 ) https://vk.com/savelyeva_elena
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:44 ) Я НОВЕНЬКАЯ)
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:44 ) :0360: ВСЕМ ЛЮБВИ
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:44 ) вСЕМ ДОБРА
@  Good_lucK : (03 Август 2013 - 12:12 ) Успех неизбежен!! :0314:
@  ToileR : (26 Апрель 2013 - 11:13 ) :002: :052:
@  ToileR : (26 Апрель 2013 - 01:26 ) Будьте счастливы и Доброго здоровьица! :0355:
@  Good_lucK : (26 Апрель 2013 - 12:03 ) :0404: не улетай
@  Good_lucK : (26 Апрель 2013 - 12:00 ) :0568: Элвис привет

Фотография

Начало астрологии

астрология что это основы астрологии что такое астрология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Костя_Н

Костя_Н

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • 1 тем

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:35

Данную статью М. Левин написал. У него еще куча интереснейших и важных статей, советую всем интересующимся астрологией ознакомиться, чтобы хотя бы понимать, что и зачем Вы читаете, когда смотрите гороскоп. 
 
Основной принцип астрологии — человек подобен космосу. Этот постулат космоподобия — основа астрологии. Если мы откроем книгу Бытия, там написано: «И сотворил Бог человека по образу своему. По образу Божьему сотворил его». Здесь говорится, что человек подобен Богу. В астрологии мы имеем дело с редуцированным принципом. Бог соединяет в себе бытие и небытие. Т.е. в человеке есть то, что не воплощено ни во времени, ни в пространстве, нечто, лежащее за границей мира, за границами физического существования человека, за границами его психического существования мира мыслей, чувств, переживаний, за границами его душевного существования. То, о чем мы можем знать по его проявлениям, но чего мы не можем непосредственно видеть, ощущать в этом мире, что мы можем воспринимать только интуицией. Это невоплощенное, вневременное, внепространственное, внемировое начало в человеке. Оно вне космоса и, следовательно, вне астрологии. Это Божественное начало в человеке, астрология не может его изучать. Она говорит, что Человек подобен Космосу, т.е. мы изучаем воплощенную часть человека. Как Божественная идея воплощается в Космосе, так и Божественный дух в человеке воплощается в жизни человека, но не воплощается целиком ни в одной законченной жизни. Т.е. в астрологии мы имеем дело с воплощенным человеком, и этот человек подобен Космосу — в нем есть все, что есть в Космосе. Но как каждый элемент Космоса находится в определенном взаимодействии с остальным, так и соответствующая сущность в человеке находится в таком же взаимодействии с остальными частями человека.
 
Итак, подобие Человека Космосу — основа астрологии. Человека поэтому называют микрокосмом, ибо он есть как бы отражение макрокосмоса. Это очень древний принцип, его можно в другой форме найти еще в Изумрудных скрижалях Гермеса Трисмегиста. Это одно из древнейших оккультных произведений. Оно не очень большое по объему. Гермес Трисмегист считается по традиции основоположником древнеегипетской культуры, потом уже ставший богом (есть такая тенденция к обожествлению посланцев).
 
Так вот, Гермес Трисмегист стоял в начале египетской культуры так же, как Рама в начале индийской. От него до нас дошло целое учение, которое было названо герметизмом. Это учение было тайное, закрытое — отсюда возникло понятие герметичности. Гермес Трисмегист: «То, что вверху, подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что вверху». Малое подобно большому, человек подобен Космосу. Итак, то что мы не можем изучить в человеке непосредственно, мы можем изучить в мире, наблюдая, например, строение Космоса или строение общества, потом находя подобие этому в человеке. И наоборот, некоторые общие выводы можно сделать, зная, как устроен человек.
 
Итак, самый главный постулат в астрологии — космоподобие. Пример того, как он работает: рассмотрим то или иное сечение пространства. Из принципа подобия этому соответствует сечение человека. Мы режем космос определенным образом, тем самым мы получаем проекцию человека на какую-то плоскость, т.е. выбираем одну плоскость человеческого существования и рассматриваем ее. Снимается вопрос, какое сечение пространства верное, а какое нет, если мы понимаем смысл принципа космоподобия. Вопрос только, как это работает и где работает. Значит, астрология ставит вопросы не так, как их ставит обычная наука.
 
С таким же непривычным подходом мы столкнемся, коснувшись понятия причины в астрологии. Причина в обычном смысле означает, что так произошло из-за того, что ты тогда-то что-то сделал. «Если бы я в своем детстве не сделал того-то, то сейчас бы я не достиг этого» и т.д. Мы ищем виноватого, то, откуда все началось. Для астролога это бессмысленно. Почему? Когда мы работаем с гороскопом, мы видим, что человек родился в такой-то момент и из этого следует то-то. У него в таком-то году произойдет такое-то событие, а в таком-то — такое-то. Объяснение типа: у меня сложились обстоятельства, потому что нас отец бросил или что мы переехали — бессмысленны. Ибо и то, и другое — следствие его натальной карты. Все события в жизни человека, с точки зрения астролога, вытекают из расположения планет, состояния Космоса в момент рождения человека. Если конфигурация есть причина событий в жизни человека, то события происходят потому, что человек родился в такой-то момент времени. Тогда получается, что нет обычной причинно-следственной связи между событиями, т.е. в астрологии представление о причине иное, чем в традиционной науке.
 
Натальная карта — это пейзаж Космоса на момент рождения человека. Она показывает, как были расположены планеты на горизонте и на эклиптике в этот момент.
 
Анализируя карту, можно сделать прогноз на определенный год. Т.е. момент рождения — основная причина в астрологии. Причиной является момент времени! Астрология не очень оригинальна, говоря, что время — причина всего. Это очень древнее представление, что господин времени является господином всего, что происходит во времени. Иначе говоря, господин времени есть господин воплощения. Психолог Карл-Густав Юнг (швейцарский психолог, ученик Фрейда, основатель аналитической психологии), работая со своими больными и пытаясь объяснить некоторые явления в их психике, обратил внимание, что в одной ситуации какой-то комплекс проявлялся, а в другой нет. Что заставляет активизироваться сегодня одни, а завтра другие комплексы? Что заставляет человека сейчас вести себя так, а в другой ситуации иначе? В конце концов Юнг пришел почти к тем же выводам, что и астрологи.
 
Мы привыкли воспринимать время как координату в системе отсчета, отмечаем, когда события происходят, но не считаем, что тот факт, что сегодня 12 ноября 1990 года повлияет на событие. Ни номер дня, ни час не влияют на события. Время где-то в стороне. Как бы поток времени — это пустое русло, которое наполняется событиями (как пустое пространство — предметами). Современная физика смотрит на это по-другому: структура пространства зависит от физических тел, находящихся в этом пространстве.
 
Астрология же говорит: события зависят от времени, когда они происходят. Каждый момент времени обладает своим уникальным качеством. И только то, что соответствует моменту времени, его качеству, может произойти. Время как бы заставляет проявляться то, что скрыто. Это магнит, который вытягивает из человека то, что заложено в нем. Человек несет в себе все потенции и в этот момент времени проявляется только та потенция, которая созвучна времени. Время заставляет потенции проявляться, но только те, которые соответствуют качеству времени. Иначе говоря, есть лишь одна причина — время. Качество момента времени — причина того, что проявляется в этот момент. Когда же формируется потенциал? В начале. Есть несколько моментов, которые претендуют на роль такого начала. Один из ключевых моментов — рождение человека, он задает потенции всей жизни. Он причина того, что в человеке одно возможно, а другое невозможно. То, что не заложено в момент рождения, не проявится никогда, а то, что заложено, может проявиться, а может и не проявиться, в зависимости от условий: случится ли соответствующий момент времени в течение всей жизни человека. Человеку жизни не хватит, чтобы проявить все, что в нем заложено. Обычно он умирает раньше, чем реализуется все заложенные в нем потенции. Но то, чего нет в момент рождения, не проявится никогда.
 
Наследственные качества тоже не случайны. Человек наследует не только на генетическом уровне, но и в натальной карте. Существуют определенные правила, взаимосвязи карт родителей и детей. Как возникает качество времени? По оккультным понятиям, оно рождается из конфигурации Космоса в этот момент времени. Т.е. весь Космос целиком рождает время и качества этого времени порождают события нашей жизни.
 
Вот так вот.
Можете похожими статьями делиться, а лучше в личку, чтобы тему сильно не засорять, а тут пусть коменты будут!

  • 0

#2 ВсеВлад

ВсеВлад

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • 0 тем

Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:49

Встречал автора этого, всмысле видел его статьи, но особо не вникал. Теперь буду  :020:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных