Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Good_lucK : (19 Февраль 2015 - 01:35 ) Всем Доброго Дня! :0358:
@  calisto : (13 Январь 2015 - 10:39 ) И вас с прошедшими празниками, в том числе новым годом!
@  Good_lucK : (08 Январь 2015 - 10:10 ) :0336: С НОВЫМ ГОДОМ МИСТИКИ! :0404:
@  Amir : (16 Декабрь 2014 - 02:11 ) Доброго всем дня и здоровья в столь нелегкое время!
@  Ангелина) : (13 Декабрь 2014 - 07:52 ) Всем привет)))
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:45 ) https://vk.com/savelyeva_elena
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:44 ) Я НОВЕНЬКАЯ)
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:44 ) :0360: ВСЕМ ЛЮБВИ
@  Елена Савельева : (06 Сентябрь 2014 - 11:44 ) вСЕМ ДОБРА
@  Good_lucK : (03 Август 2013 - 12:12 ) Успех неизбежен!! :0314:
@  ToileR : (26 Апрель 2013 - 11:13 ) :002: :052:
@  ToileR : (26 Апрель 2013 - 01:26 ) Будьте счастливы и Доброго здоровьица! :0355:
@  Good_lucK : (26 Апрель 2013 - 12:03 ) :0404: не улетай
@  Good_lucK : (26 Апрель 2013 - 12:00 ) :0568: Элвис привет

Фотография

Мистические (пугающие) места

пугающие места ужасные места необычные места

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Go0d

Go0d

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • 1 тем

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:28

Люди испокон веков стремились получить яркие впечатления. Поразительно, но наиболее глубокими являются переживания, затрагивающие саму суть человека. В частности, сюда относится и инстинкт самосохранения. Далее будут описаны места, которые могут испугать любого человека.

 

Феномен ужаса

 

Говоря про таинственные и загадочные места мира, люди обычно упоминают призраков или полулегендарные истории о зверствах прежних владельцев неких зданий. Мы же сегодня постараемся осветить такие аномальные зоны, которые не связаны с действием привидений.

 Еще Зигмунд Фрейд выделял особое человеческое влечение, которое он назвал Танатосом. Великий психолог таким образом объяснял стремление людей к смерти и особо опасным мероприятиям и видам деятельности.  Назвать самое жуткое место на планете каждый читатель сможет свое. Так как одних пугают местные легенды, и хватит брошенного мельком взгляда, чтобы в воображении ожили все кошмары. Других же не проймешь ничем. Поэтому мы постарались отобрать разнообразные по действию аномальные зоны.

 Можно выделить 5 самых жутких мест, связанных с полтергейстом, привидениями или тектонической активностью. Мы же поговорим о таких объектах, которые внешне выглядят, может, и не совсем примечательно, но оставляют неизгладимый и глубокий след на всю жизнь после посещения.  

 

Дом Винчестеров, что находится Сан-Хосе, США

 

В ходе нашей виртуальной экскурсии мы рассмотрим самые страшные места в мире. Выборка касается не только искусственных объектов, созданных людьми, но и необъяснимых природных феноменов.

 Первым местом, в котором мы побываем, будет экстравагантный особняк в штате Калифорния. Сегодня здесь располагается туристическая достопримечательность. Но раньше это был дом Сары, вдовы Уильяма Винчестера. Его отец изобрел знаменитую винтовку. Вскоре он умер, равно как и его сын с внучкой.  

Когда женщина побывала на аудиенции у медиума, он передал ей послание от Уильяма. По словам покойного, ей следовало купить в Сан Хосе участок земли и построить там особняк специфической планировки. В нем должно быть много комнат, ловушек и обманок, чтобы запутать обозленных призраков убитых из винчестеров людей.

Сара Винчестер потратила все многомиллионное состояние на постройку этого убежища. В нем есть интересные моменты. Например, лестницы на второй этаж, заканчивающиеся стеной, или двери без комнат. Также этот особняк насквозь пронизан магическим числом 13. Столько ступенек в каждой из лестниц, во многих комнатах такое количество окон, в здании чертова дюжина ванных.  

В общей сложности в имении более ста шестидесяти комнат, сорока лестниц, шесть кухонь, но только один душ. Также насчитывают около двух тысяч дверей, но всего четыреста пятьдесят дверных проемов.  

Мы решили начать нашу экскурсию именно с этого имения, поскольку оно является самым экстравагантным и необычным. В нем даже снимался художественный фильм по мотивам биографии Сары Винчестер.  

Далее мы рассмотрим еще многие жуткие места. Фото особняка вы можете увидеть ниже. При желании его легко посетить и насладиться путешествием по лабиринту, выстроенному обезумевшей вдовой.

 

Знаменитый лес Аокигахара

 

Наверное, самое жуткое место на планете - это Лес Самоубийц в Японии. В оригинале он называется Аокигахара (долина зеленых деревьев). Располагается этот заповедник у подножия горы Фудзи. В принципе, посадка может понравиться только в ясную солнечную погоду. В остальное же время она просто дышит обреченностью, серостью и бессмысленностью.

 Аокигахара проигрывает лишь немного мосту в Сан-Франциско по количеству случаев сведения счетов с жизнью. Интересно, что издавна лес считался обиталищем злых духов и демонов. Сюда вплоть до начала двадцатого века бедные семьи привозили умирать стариков и детей, которых они не могли больше обеспечивать едой.  

Позже, примерно с середины прошлого столетия, сюда потянулись многие работники низшего и среднего звена. Видимо, впечатлительные японцы находят только такой способ вырваться из крысиных бегов общества.  Ежегодно здесь находят около сотни самоубийц. С недавнего времени даже появились неофициальные отряды мародеров. Они прочесывают заросли в поисках тел и обирают их карманы, снимают украшения. Таким образом, загадочные места планеты помогают не только развитию туризма, но и обогащают местных мошенников и воров.  Правительство Японии выделяет средства на уборку тел. По свидетельствам очевидцев, наиболее распространенными способами окончания жизни являются отравление лекарствами и повешение.  

Местные власти приняли ряд мер, чтобы помочь максимальному количеству людей отказаться от глупого решения. По периметру леса стоят таблички с призывом одуматься и телефоном доверия. Также на многие тропинки, ведущие в чащу, направлены видеокамеры. А обслуживающий персонал, работающий в близлежащих заведениях, уже научился вычислять потенциальных самоубийц. Они сразу же сообщают информацию в полицию.  Примечательно, что в Японии вышло несколько книг и фильмов, рассказывающих о специфике этого места. А написанное Цуруми Руководство по самоубийству часто находят возле трупов в лесу.

 

Пугающий мост Овертоун

 

Потемки души непонятны другому человеку, а в закоулках воспаленных иллюзий может свихнуться даже самый стойкий и здравомыслящий индивид. Но что заставляет некоторых животных прибегать к суициду - вот интересный вопрос.

Мы продолжаем рассматривать самые страшные места в мире. И следующий по очереди - мост Овертоун, возле поселения Милтон, в Западном Дамбартоншире. Примерно с середины двадцатого века здесь фиксируют интересные случаи. Практически ежемесячно с моста в воду спрыгивает минимум одна собака.  Большинство погибает сразу, а выжившие возвращаются через некоторое время, чтобы повторить попытку.  Примечательно, что животные живут инстинктами, и им не свойственны подобные отклонения. Именно поэтому сюда несколько раз приезжали комиссии для расследования столь необычной аномалии.  Сегодня существует две версии, освещающие причину. Одна из них предложена этнографами и собирателями фольклора, вторая - зоологами.  Согласно первой, некогда на мост пришел мужчина с ребенком. Он объявил своего сына порождением сатанинских сил и сбросил малыша в воду, а через пару дней прыгнул и сам. С тех пор повелось, что призрак мальчика зазывает собак поиграть. Животные из-за своей способности воспринимать тонкий мир, ничего не подозревая, идут за привидением и погибают.  

Более рациональное объяснение выдвинули ученые, после многомесячных исследований. Согласно их теории, во всем виноваты норки. Эти грызуны живут вдоль берегов реки, и за много лет эти места просто пропахли ими. Собаки, ориентируясь на интенсивность запаха, бросаются преследовать добычу и падают с моста в воду.  Мы рассматриваем самые жуткие места в мире. И полностью объяснить их специфику не может никто, иначе они бы перестали быть загадочными. Так и с мостом Овертоун.  

Даже если причина кроется в норках, почему собаки, выжившие после падения с пятнадцати метров, возвращаются и бросаются вновь? У этих животных ведь очень развита память на места и людей, причинивших им боль.

 

Джатинга, что это?!

 

Далее мы с вами познакомимся с еще одной необычной территорией. На этот раз мы переместимся в теплые страны. Если говорить о птицах, то самые страшные места в мире для них находятся в Индии.  Таким образом, от некоторых земных аномалий невозможно скрыться, даже поднявшись высоко в воздух. Впервые о необычном явлении заговорил английский чайный плантатор и исследователь растений Е. Джи. Он описал странный период в конце августа, когда в долину Джатинга начинают слетаться большие стаи птиц и с размаху разбиваться о землю.  Вначале ему никто не поверил и сочли его записи художественным вымыслом. Но один ориентолог решил прверить легенду.

Оказалось, что чаевод говорил чистую правду. Так Сенгупта стал первым ученым, который зафиксировал необычный августовский птицепад.  По словам этого исследователя, птицы находятся в неком трансе, будто сомнамбулы. Они бросаются на свет костров и ламп местной деревушки. Если взять животное, которое не разбилось насмерть, оно не сопротивляется, но совершенно отказывается от пищи и воды. Примечательно, что по прошествии трех-четырех дней безумия отпущенная птица улетает как ни в чем ни бывало.

Но жуткие места мира часто воспринимаются неоднозначно. Туристы и заезжие исследователи видят в них аномальную угрозу, местные же придумываю миф, оправдывающий событие. Так, аборигены этой долины рассказывают, что подобным птицепадом их наградили боги за праведность. Они могут собрать кучу тушек и использовать их в пищу. Получается некий аналог манны небесной для индийской деревушки.

 

Телемское аббатство, что находится в Сицилии

 

Обсуждая самые страшные места в мире, мы возвращаемся к творению рук человеческих. Следующей достопримечательностью, о которой мы поговорим, является одноэтажный домик в городке Чефалу на острове Сицилия.  Некогда его приобрел Алистер Кроули, один из самых известных и неоднозначных оккультистов начала двадцатого века. Здесь он собирался создать основу для будущей цивилизации, очищенной от христианской тьмы и мракобесия.  

Именно в этих стенах Кроули возобновил сатанинские ритуалы, а также практику колдовства с использованием наркотических препаратов. Так, инициация включала в себя одновременный прием марихуаны с героином и ночь размышлений в специальной комнате, которая называлась Зал для видений или Комната Кошмаров. В этом помещении стены расписаны мрачными фресками, изображающими разные круги ада и рай.  

Аббатство было закрыто после того, как на его территории скончался известный британский аристократ Рауль Лавдей. Предположительно, он отравился наркотиками, смешанными с кошачьей кровью. Так закончилась история коммуны, живущей под лозунгом “Делай что угодно - вот единственный закон”.  

Есть на планете многие жуткие заброшенные места, но только это аббатство привлекает толпы неофициальных посетителей. Сюда ежегодно съезжаются поклонники колдовства и деятельности Алистера Кроули. Они стремятся прикоснуться к развалинам, чтобы получить мощный энергетический заряд от своего кумира.

 

Чертово Кладбище, что в Красноярском крае

 

Природные страшные места есть и в Российской Федерации. Начнем мы с отдаленной территории в Сибири. Вообще, этнологи собрали очень много материалов о самых невероятных особенностях и страшных секретах, которые хранит в себе тайга. Но сейчас речь пойдет о том, что действительно было зафиксировано различными группами исследователей в виде фото и видеоснимков, а не простых рассказов.  Предположительно Дьявольское кладбище появилось вследствие необычной космической активности, связанной с падением Тунгусского метеорита. По воспоминаниям старожилов, однажды с неба упал некий предмет, и в лесу образовалась опушка округлой формы. Земля стала черной и из нее временами начал появляться дым. Летом на этом месте не растет трава, только немного мха, а зимой нет снега.

Любое животное, которое попадает внутрь чертового круга, гибнет в течение нескольких ближайших часов. Люди же, по свидетельствам очевидцев, здесь испытывают необъяснимое чувство тоски, а по мере приближения к самой опушке нарастает иррациональный страх, постепенно переходящий в панику.  Таким образом, жуткие места на Земле могут быть не просто природного, а еще и космического происхождения.

 

Ужасные саблинские пещеры

 

Говоря про самое жуткое место на планете, особенно стоит остановиться на Саблинских пещерах. Здесь нет кровожадных монстров, необъяснимого и гнетущего ужаса у посетителей или сатанинских символов. Просто достаточно крупное подземное природное образование. Например, длина одной из катакомб составляет более семи километров, а высота залов – до пяти метров.  

В советское время объект был засекречен, так как под землей скрывались всякие преступные личности, находящиеся вне закона. Они называли себя диссидентами. Было сформировано даже около десяти различных банд. Ежемесячно здесь пропадало и до сих пор пропадает несколько человек. При этом все известные политические, скрывавшиеся под землей, уже давно покинули гиблое место.

Сегодня по официальным данным там нет ни одного подземного жителя.  В Саблинские пещеры постоянно приезжают экстрималы и любители посетить жуткие места России. Их даже не пугают факты частого исчезновения любопытных зевак.

Причину этой аномалии ученые видят в подземных сыпучих песках и движениях земной коры. Группа, зашедшая в один из туннелей, может через секунду оказаться погребенной под тоннами песка. Все эти данные основаны на рассказах членов банд, некогда живших в этих пещерах.  

 

Дорога смерти или трасса Люберцы-Лыткарино

 

Давайте поговорим про загадочные места Подмосковья. В принципе, вокруг Москвы исследователи аномальных зон насчитывают около дюжины участков шоссе с повышенной опасностью аварий со смертельным исходом.  Но отрезок трассы Люберцы-Лыткарино, возле деревни Пехорка, считается самым небезопасным. Если проехаться по этой дороге, можно увидеть на деревьях вдоль асфальтного покрытия много венков, отмечающих места гибели водителей.  Большинство аварий датируются периодом с 1990 по 2002 год. Внезапное снижение смертности после 2003 года объясняется тем, что в это время за аномалию взялся губернатор. Будучи прежде военным генералом, он не стал мудрствовать. На этом участке бетонное покрытие дороги было заменено на асфальт отличного качества, а также сооружены четыре лежачих полицейских.

После подобных превентивных мер у шоферов не было возможности сильно разогнаться по трассе.  Скептики и реалисты часто говорят, что страшные места являются смертельно опасными только для тех, кто пренебрегает здравым смыслом и лезет на рожон. Местные рассказывают легенду, что дорогой смерти этот отрезок стал потому, что покрытие положили поверх старого кладбища. Вот призраки усопших и мстят незадачливым водителям, оказавшимся не в том месте в неподходящее время.

 

Знаменитый дом Берии

 

Мы поговорили про загадочные места Подмосковья, в завершение же хочется отметить еще одно странное здание в самой столице. В советское время этот дом был едва ли не самым страшным местом района. Прохожие старались обойти улицу десятой дорогой, а если необходимо было идти именно по ней, переходили на противоположную сторону.  Что же за такая страшная постройка? Дом комиссара госбезопасности Лаврентия Павловича Берии. Этот человек был одним из организаторов сталинских репрессий. Здание находится во Вспольном переулке. Сегодня его помещения занимает посольство Туниса.

По словам очевидцев (местных жителей и исследователей), пару раз в месяц около трех часов ночи возле дома можно услышать призрачные звуки. Говорят, что это отчетливый шум мощного мотора. Невидимое авто подъезжает к дверям здания. Слышно, как открываются его двери, мужской голос что-то говорит. После дверь захлопывается и машина уезжает. Все происшествие занимает около трех минут.  Таким образом, в данной статье мы с вами поговорили про жуткие места России и мира. Мы познакомились как с безопасными объектами, способными заинтересовать уфологов или подростков, так и со смертельными образованиями, к которым лучше не подходить.


  • 0

#2 Куриса

Куриса

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • 0 тем

Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:04

Эх, сколько всего необычного даже близкие к нам места скрывают  :0363:


  • 0

#3 Антошка

Антошка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • 0 тем

Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:06

дааааааа!!!!

хотя про многое из этого уже где нибудь да читал

но спасибо все равно, аж мурашки побежали!!!!!!!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных